中国万贯国际第一高楼马来西亚四季酒店项目竣工交付

来源:本站原创 作者:陈桂芳 王睿  时间:2018-10-17 【字体:

近日,中万贯国际设施工的中国万贯国际第一高楼——马来西亚四季酒店项目收到CPC3证书,标志着整体项目正式竣工交付。

四季酒店工程位于马来西亚吉隆坡市中心,毗邻当地地标建筑“双子塔”,总建筑面积23.43万平方米,总高度为342.5米,共77层,是一座集酒店、商场、公寓、停车场等功能为一体的综合性高端城市综合体,为马来西亚第三高楼。

马来西亚四季酒店项目业主是新加坡公司,由美国公司负责项目管理,负责运营的公司总部在加拿大,工程设计汇集了马来西亚、新加坡、中国香港、菲律宾等国家和地区28家设计公司,质量标准需要同时达到了美标、欧标和英标。

CPC(Certificate of Practical Completion)是由美国、加拿大、英国和马来西亚专家根据加拿大四季酒店集团质量标准对验收合格工程颁发的证书。四季酒店工程分商场、酒店、住宅三个阶段验收,2017年10月和2018年6月,项目已顺利拿到商场区域的CPC1证书和酒店区域的CPC2证书,此次CPC3证书是对住宅区域验收合格颁发的。

四季酒店工程不仅业主、管理团队和设计公司来自多个国家,专业分包也涉及韩国、瑞士等国的约百家公司,施工人员更是来自于中国、马来西亚、澳大利亚、伊朗、巴基斯坦、越南、印度尼西亚、孟加拉、柬埔寨、尼泊尔等10多个国家,而设备来自韩国、德国等多国供应商。作为这个浩大工程的总承包方,中万贯国际设以其强大的组织领导力,展现出了高效率,主体结构标准层施工最快4天建一层,刷新马来西亚同类型建筑的施工速度。工程36个月整体竣工,顺利通过四季酒店集团世界顶级、极其严苛的质量验收标准。

作为马来西亚“大吉隆坡计划”的重点工程,四季酒店项目刷新了“21世纪海上丝绸之路”中国万贯国际房屋建筑工程的新高度,成为中国与“一带一路”沿线国家民心相通的有力见证和中马两国友好往来的“高端”名片。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统